Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Четверо российских биатлонистов попались на допинге‍

Союз биатлонистов России (СБР) признал, что четверо российских биатлонистов нарушили антидопинговые правила, пишет «Советский спорт».

«В адрес СБР поступила информация от IBU о нарушении четырьмя российскими биатлонистами антидопинговых правил. Поступившая информация в настоящее время тщательно проверяется. Обращаем внимание всех заинтересованных лиц на то, что трое из четырех указанных в письме биатлонистов завершили спортивную карьеру, а один в настоящий момент не выступает и не тренируется в составе национальной команды страны», — утверждается на сайте СБР.

Некоторые СМИ утверждают, что в список четырех биатлонистов входят двукратный олимпийский чемпион Евгений Устюгов и олимпийский чемпион Антон Шипулин, однако позже нахождение Шипулина там было опровергнуто.

Ранее генеральный директор Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгерт обратился ко Всемирному антидопинговому агентству (WADA) с призывом не восстанавливать Россию в правах.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».