Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ковальчук: улетаю из КХЛ с легким сердцем

Нападающий сборной России и клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес» Илья Ковальчук назвал хоккеиста «Коламбуса» Артемия Панарина одним из лучших игроков лиги и признался, что хотел бы играть с ним в одной команде, пишет ТАСС.

Ковальчук с 2013 по 2018 год выступал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в составе санкт-петербургского СКА. Летом было объявлено о возвращении форварда в НХЛ, где он будет играть в составе «Лос-Анджелеса». По сообщениям СМИ, в американский клуб может перейти и Панарин, чей контракт с «Коламбусом» истекает летом 2019 года. Форвард с 2013 по 2015 год играл с Ковальчуком за СКА.

«Конечно, Панарин - это один из лучших игроков лиги сейчас. Думаю, что более востребованного человека не будет в следующем году. Я буду всегда рад его видеть.

Улетаю из КХЛ с легким сердцем. Считаю, что добился всего, чего хотел. Мне кажется, Петербург — это самый культовый город российского хоккея, его флагман. В этом году и сборная выиграла Олимпийские игры, о «Красной машине» говорят все, это важно», - отметил 35-летний Ковальчук.

Ранее президент екатеринбургского «Автомобилиста» Андрей Козицын заявил, что клуб в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) способен выйти в финал Кубка Гагарина.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».