Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Владелец «Спартака» оценил сделку по продаже Промеса

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун оценил сделку по продаже полузащитника Квинси Промеса в испанскую «Севилью».

«С учетом той ситуации, в которую мы попали. Если бы мы прошли в Лигу чемпионов, и он удачно выступил бы там, конечно, мы заработали бы больше денег. Но что произошло, то произошло. Поэтому, естественно, без Лиги чемпионов у клуба возникли проблемы с точки зрения финансового фэйр-плей — потеря €25 млн. Потери пришлось компенсировать этой сделкой», — цитирует Федуна Sport24.

Промес выступал за «Спартак» с августа 2014 года. В составе красно-белых он провел в общей сложности 135 матчей, отметившись 66 забитыми мячами и 34 результативными передачами. Он стал чемпионом России (сезон-2016/17) и бронзовым призером турнира (2017/18), обладателем Олимп Суперкубка страны (2017). В нынешнем сезоне Российской премьер-лиги полузащитник сыграл во всех пяти матчах, забил один мяч и сделал голевой пас. За сборную Нидерландов футболист провел 28 матчей и забил пять мячей.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию последнего дня летнего трансферного окна.

Ранее сообщалось, что Промес определился с игровым номером в «Севилье».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».