Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Экс-глава антидопинговой службы России: скандалы вокруг спортсменов не прекратятся

Бывший директор отдела антидопингового обеспечения Росспорта и экс-глава антидопинговой службы Олимпийского комитета России Николай Дурманов рассказал о том, что случится в случае восстановления статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), сообщает Sport24.

«Если кто-то надеется, что признание РУСАДА и запуск нашей лаборатории обеспечивает прекращение всех скандалов и будет мир и благоденствие, то нет! Никуда информационная война не делась, и по-прежнему эта война будет продолжаться. По-прежнему будут провокации, будут скандалы вокруг наших спортсменов, особенно если будут эти скрытые пробы подняты и проверены.

Так что я бы снизил градус возмущения и в отношении господ, которые не хотят, чтобы РУСАДА снова было на борту, но и также снизил бы градус ожидания тех, кто говорит, мы перевернем страничку и все будет снова хорошо. Не будет этого!» — уверен Дурманов.

Кроме того, экс-функционер поделился своим мнением относительно того, восстановят ли РУСАДА в правах.

«Подождем, один день остался. Могу предположить, судя по яростной истерике, что это было неожиданностью. Сутки большой срок, увидим, что можно будет сделать. Это абсолютно непредсказуемая ситуация. Она давно вышла за пределы логики и здравого смысла, неких правил, информационная война без правил», — сказал Дурманов.

Ранее комиссия спортсменов МОК выступила за восстановление РУСАДА.