Алаев поблагодарил Акинфеева за его карьеру в сборной России

Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев высказался относительно решения 32-летнего вратаря московского ЦСКА Игоря Акинфеева завершить карьеру в сборной России, сообщает Sport24.

«Сегодня стало известно о том, что наш выдающийся голкипер Игорь Акинфеев завершил выступления за национальную сборную России. Наверное, нет смысла лишний раз рассуждать о заслугах Игоря перед российским футболом. Более ста матчей за сборную России уже говорят о многом. Безусловно, это в какой-то степени грустное событие, но мы понимаем и принимаем выбор Акинфеева, так как он абсолютно точно представляет свое состояние и возможности выступления на высоком уровне.

От лица Российского футбольного союза, сборной России хотел бы поблагодарить Игоря Акинфеева прежде всего за его отношение к сборной России. Высочайший профессионализм, потрясающая самоотдача, лидерские качества — все это свойственно ему в полной мере. Желаю успешного продолжения выступления за ПФК ЦСКА и всего самого наилучшего!», — заявил Алаев.

Ранее Акинфеев рассказал о причинах ухода из сборной России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».