Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Капелло сравнил Акинфеева с Яшиным

Экс-наставник сборной России итальянец Фабио Капелло прокомментировал новость о том, что 32-летний голкипер московского ЦСКА Игорь Акинфеев принял решение прекратить выступления за сборную России, сообщает Sport24.

«Для меня Акинфеев — очень хороший голкипер. У него были проблемы с коленом. Ему было невозможно тренироваться в полную силу. Игорь — отличный человек. У него было отличное взаимодействие с защитниками, что я особенно ценил.

Не знаю точно, почему он решил завершить карьеру в сборной и сосредоточиться на клубе. Могу предположить, что ему стало труднее восстанавливаться после игры в сборной и возвращаться к выступлениям за ЦСКА. В клубе Акинфеев хочет быть лучше.

Как и все голкиперы, Игорь важен для команды. У соперника может быть всего шанс за игру — и вратарю в этот момент нужно не подвести. Он должен оставаться сосредоточенным вне зависимости от того, давят на его ворота или нет. На мой взгляд, Игорю это удавалось.

Сравним ли Акинфеев с Яшиным? Игорь — один из лучших, но Яшин для меня номер один. Помню его игру», — признался итальянский специалист.

Ранее исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев поблагодарил Акинфеева за его карьеру в сборной России.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».