Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пойманная на допинге россиянка использовала паспорт украинской легкоатлетки

Российская легкоатлетка Ксения Савина использовала паспорт украинской спортсменки Галины Сышко, чтобы участвовать в международных турнирах, сообщает «Матч ТВ».

Как передает телеканал, Савина и Сышко родились и начали заниматься легкой атлетикой в Крыму. Сышко в 2011 году приняла решение завершить спортивную карьеру и перешла на должность тренера. Савина стала российской легкоатлеткой после присоединения Крыма в 2014 году.

В 2015 году Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). Из-за этого российские спортсмены могли участвовать в соревнованиях только в нейтральном статусе.

Для того, чтобы не получать международный допуск от ИААФ, Савина пользовалась украинским паспортом Сышко. Отмечается, что под этой фамилией россиянка выступила на 11 турнирах за три года.

В 2017 года Савина стала обладательницей бронзовой медали чемпионата России в беге на 800 метров.

Ранее сообщалось, что Савина временно отстранена от участия в соревнованиях из-за наличия в допинг-тесте запрещенных веществ.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».