Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Уткин ждет настоящих причин ухода Акинфеева из сборной

Известный футбольный комментатор Василий Уткин прокомментировал решение 32-летнего вратаря московского ЦСКА Игоря Акинфеева завершить карьеру в сборной России, сообщает «Советский спорт».

«Я все жду, когда кто-нибудь скажет по-настоящему, почему он уходит. Его прощальную речь можно передавать из рук в руки, это все обязательные слова — «пора уступить место молодым», «история иногда заканчивается»… Боже мой, мы всего этого не знали.

Хочется задать вопрос, а что же именно, что дальше? Вкус чая с черносмородиновым вареньем в загородном доме? Или детский смех? Или действительно чувство, что еще немного и уже посыплется из того самого отверстия песок? Просто интересно, что на самом деле. Потому что это то, что делает уход индивидуальным. Ведь это очень важное решение для любого футболиста.

Что касается вопроса о возможном возвращении в будущем, то я думаю, с Акинфеевым это произойдет только при каких-либо катастрофических обстоятельствах в сборной, о которых не хочется думать, но которые не исключены. Акинфеев не такой человек.

Великий ли он? Я не уверен, что все вкладывают в слово великий одно и то же. Я могу сказать, что он, безусловно, не равен Яшину. Но я думаю, что в русском вратарском иконостасе за Яшиным идут Дасаев и Акинфеев — в любом порядке, они равны.

Кто теперь номер один в сборной? Очевидно, что Лунев», — заявил Уткин в эфире «Эхо Спорт».

Ранее УЕФА поставил Акинфеева в один ряд с Яшиным и Дасаевым.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».