Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бывший тренер «Краснодара» назвал удаление Акинфеева «огромной потерей»

Бывший главный тренер «Краснодара», «Кубани» и «Анжи» Сергей Ташуев поделился мнением об удалении голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева на последних минутах матча группового этапа Лиги чемпионов с мадридским «Реалом», передает «Спорт уик-энд».

Инцидент произошел уже в компенсированное время. За разговоры с арбитром голкипер сначала получил одну желтую карточку, а потом сразу вторую. Теперь капитан армейцев точно пропустит выездной матч против итальянской «Ромы».

«Честно говоря, я не ожидал от Игоря таких агрессивных эмоций. Зачем это было надо? Счет 1:0, последние секунды, момент уже прошел, и неважно, было там нарушение соперника или нет. Такое поведение не похоже на Акинфеева. Может, его захлестнул адреналин большого матча, призрак победы над «Реалом». Ведь это не его стиль, он сам по себе спокойный и уравновешенный парень, мудрый и опытный вратарь. Мне кажется, судья мог обойтись одной желтой карточкой и сделать Акинфееву резкое внушение без удаления. Но получились два эмоциональных всплеска — у судьи и у Игоря.

Это огромная потеря. Если брать уровень таких серьезных матчей, то Акинфеев — полкоманды ЦСКА. Доля его заслуги в победе над «Реалом» очень большая. Чувствовалось, что за спиной у армейцев стоит глыба, за Акинфеева играли и штанги», — заявил Ташуев.

Ранее сообщалось, что Игнатьев считает необходимой подачу апелляции на красную карточку Акинфеева.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».