Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава WBC выступил против возвращения Мейвезера на ринг

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман заявил, что не желает возвращения бывшего чемпиона мира американца Флойда Мейвезера на ринг. По его словам, 41-летнему боксеру необходимо завершить карьеру окончательно, передает «Советский спорт».

«Я был доволен тем, как Флойд завершил боксерскую карьеру и не хотел бы, чтобы он возвращался» — сказал Маурисио в интервью Boxingscene.

Также он сказал, что сейчас Мейвезер-младший подал отличный пример, уйдя на пике непобежденным, «заработав кучу денег и сохранив физическое здоровье». В противном случае, по мнению главы WBC, американский боксер поставит свою карьеру «на кон» и рискует проиграть чемпиону мира в восьми весовых категориях филиппинцу Мэнни Пакьяо.

Напомним, что 12-кратный чемпион мира по боксу в пяти весовых категориях Флойд Мейвезер выразил намерение сразиться с Пакьяо.

Ранее сообщалось, что американец до боя с филиппинцем проведет еще один поединок в Токио.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».