Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Колобков: Дворкович укрепит позиции российского спорта в мире

Министр спорта России Павел Колобков поделился мнением об избрании члена попечительского совета Федерации шахмат России Аркадия Дворковича на пост президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ). Слова министра передает ТАСС.

«Главой одной из старейших и уважаемых международных спортивных федераций стал россиянин, это говорит об укреплении позиций российского спорта. Шахматы в России очень любят, наша школа — одна из сильнейших в мире. Большой управленческий опыт Дворковича позволит ему сделать правильные шаги для развития шахмат во всем мире в непростые для FIDE времена, объединив международную шахматную семью», — заявил Колобков.

Также он подчеркнул, что Дворкович «знает шахматы не понаслышке», являясь сыном гроссмейстера и арбитра Владимира Дворковича.

Ранее сообщалось, что Дворкович был избран президентом ФИДЕ. По итогам голосования российский функционер набрал 103 голоса.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».