Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-глава ФИДЕ поздравил Дворковича с победой на выборах

Бывший президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов поздравил члена попечительского совета Федерации шахмат России Аркадия Дворковича с победой на выборах на пост главы ФИДЕ.

«Победа Аркадия Владимировича Дворковича — это здорово. Сохранилась преемственность, и Россия сохранила за собой эту высокую должность в одной из крупнейших международных спортивных федераций. И очень хорошо, что победа Аркадия Дворковича стала победой всего российского спорта, российских шахмат», — цитирует Илюмжинова «РИА Новости».

Он также выразил надежду на то, что при Дворковиче развитие шахмат в мире получит пройдет на высоком уровне.

«Самое главное — продолжить те программы, которые мы начали. Потому что в профессиональных шахматах мы навели порядок с проведением Кубков мира, чемпионатов мира и Всемирных олимпиад. И важно продолжить популяризацию и развитие шахмат в мире и реализовать идею одного миллиарда человек на планете, играющих в шахматы», — заявил Илюмжинов, возглавлявший ФИДЕ с 1995 года.

Ранее сообщалось, что Дворкович был избран президентом ФИДЕ. По итогам голосования российский функционер набрал 103 голоса.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице шахмат, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».