Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер сборной России не смог оценить перспективы участия Шипулина в Кубке мира

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Анатолий Хованцев высказался о решении биатлониста Антона Шипулина, который заявил, что он не будет завершать карьеру, передает «Р-Спорт».

Хованцев поделился, что пока не может оценить перспективы участия спортсмена в Кубке Мира, который стартует 30 ноября.

«Я приблизительно знал, что он будет продолжать. Дальнейшие действия какие: он едет с нами на подготовку в Рамзау. Естественно, будет тренироваться по своему плану, по отдельному плану, поскольку он в подготовительный период не так активно тренировался, ему сейчас целесообразно делать базовую работу.

Дальше что: о Кубке мира пока трудно говорить, ему просто целенаправленно нужно готовиться и подвести себя к чемпионату мира, это самое правильное решение. Если на декабрьских стартах будет выглядеть достаточно на хорошем уровне, есть смысл принять участие в отдельных стартах Кубка мира как подводящих к чемпионату мира. Конечно, то, что он присоединится к подготовке и будет с командой, — это определенный позитив», — заявил Хованцев.

Ранее экс-тренер сборной России по биатлону объяснил решение Шипулина.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».