Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минюст США обвинил семерых россиян в кибератаках на WADA и ФИФА

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения семерым россиянам, подозреваемым в кибератаке на данные допинг-тестов с целью подорвать расследование против России в рамках международного допингового скандала, сообщает «Советский спорт».

Американское ведомство заявило, что целью кибератак стали химические лаборатории, где изучалось вещество, которым в Великобритании отравили бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. Другими целями были спортивные организации, в том числе Международная федерация футбола (ФИФА) и Всемирное антидопинговое агентство (WADA).

«Суть обвинительного акта — нацеленность ГРУ на Всемирное антидопинговое агентство и Антидопинговое агентство США. ГРУ сделало это в ответ на попытки антидопинговых чиновников разоблачить систематическую и поддерживаемую государством программу допинга спортсменов. Смущенная этой правдой, Россия попыталась отбиться ответными действиями, которые противоречат самой истине», — говорится в заявлении.

На сайте министерства доступны имена подозреваемых, которые, сообщается, являются офицерами ГРУ. Это Алексей Сергеевич Моренец (41 год), Евгений Михайлович Серебряков (37 лет), Иван Сергеевич Ермаков (32 года), Артем Андреевич Малышев (30 лет), Дмитрий Сергеевич Бадин (27 лет), Олег Михайлович Сотников (46 лет) и Алексей Валерьевич Минин (46 лет).

В МИДе обвинения Великобритании в кибератаках на WADA назвали «клеветническими».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».