Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Минюст США обвинил семерых россиян в кибератаках на ФИФА и WADA

Министерство юстиции США выдвинуло обвинения против семерых граждан России в кибератаках на международные спортивные ведомства, сообщает «Советский спорт».
Как сообщается на сайте ведомства, обвиняемые — Алексей Сергеевич Моренец (41 год), Евгений Михайлович Серебряков (37 лет), Иван Сергеевич Ермаков (32 года), Артем Андреевич Малышев (30 лет), Дмитрий Сергеевич Бадин (27 лет), Олег Михайлович Сотников (46 лет) и Алексей Валерьевич Минин (46 лет), состоят в Главном разведывательном управлении (ГРУ) Министерства обороны России.

Отмечается, что среди целей хакеров были спортивные организации, в том числе Международная федерация футбола (ФИФА), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Спортивный арбитражный суд (CAS). Утверждается, что мотив преступлений состоял в подрыв авторитета международных антидопинговых агентств, которые ранее обвиняли российскую сторону в государственной системе поддержки допинга.

Суть обвинительного акта — нацеленность ГРУ на Всемирное антидопинговое агентство и Антидопинговое агентство США. ГРУ сделало это в ответ на попытки антидопинговых чиновников разоблачить систематическую и поддерживаемую государством программу допинга спортсменов. Смущенная этой правдой, Россия попыталась отбиться ответными действиями, которые противоречат самой истине», — говорится в заявлении.

В МИДе обвинения Великобритании в кибератаках на WADA назвали «клеветническими».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».