Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Фотографии семерых россиян, подозреваемых в проведении хакерских атак

Минюст США показал фотографии обвиняемых в хакерских атаках россиян

Минюст США распространил фотографии семерых россиян, подозреваемых в проведении кибератак, сообщает «Советский спорт» со ссылкой на сайт ведомства.

Ранее Алексею Минину, Алексею Моренцу, Евгению Серебрякову и Олегу Сотникову были предъявлены обвинения в попытке взлома компьютерных сетей Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

По информации Минюста США, они и еще трое россиян — Иван Ермаков, Артем Малышев и Дмитрий Бадин — работали на разведку России. Отмечается, что среди целей хакеров были спортивные организации, в том числе Международная федерация футбола (ФИФА), Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и Спортивный арбитражный суд (CAS). Утверждается, что мотив преступлений состоял в подрыв авторитета международных антидопинговых агентств, которые ранее обвиняли российскую сторону в государственной системе поддержки допинга.

Ранее Минюст США обвинил семерых россиян в кибератаках на ФИФА и WADA.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».