Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава USADA поддержал обвинения России в кибератаках

Глава Антидопингового агентства США (USADA) Трэвис Тайгарт прокомментировал обвинение России от Министерства юстиции США в отношении к хакерской группе Fancy Bears, публиковавшей закрытые данные о спортивных организациях и атлетах, сообщает «Советский спорт».

«Это обнадеживающий итог расследования для чистых спортсменов по всему миру, особенно для тех, чья личная информация была раскрыта в результате презренной и незаконной хакерской деятельности. Давайте не будем забывать, что данные кибератаки, которые, как мы теперь знаем, поддерживались людьми в правительстве России, привели к незаконному получению информации во время Олимпиады и Паралимпиады 2016 года. Цель тех атак — очернение репутации невинных спортсменов, попытка показать, что они сделали что-то неправильное, хотя они все делали правильно.

Эти незаконные и умышленные действия были отчаянной попыткой отвлечь внимание от финансируемой государством допинговой программы. Они были частью более широкой схемы коррупционного и неэтичного поведения российского правительства в его стремлении манипулировать международным олимпийским спортом. Теперь мир имеет неопровержимые факты, доказывающие это», —цитирует функционера NBC.

Ранее в WADA заявили об отсутствии свидетельств взлома систем с 2016 года.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».