Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Семак недоволен игрой «Зенита» в матче со «Славией»

Главный тренер санкт-петербургского «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу над чешской «Славией» в домашнем матче группового этапа Лиги Европы со счетом 1:0, сообщает Sport24.

«Ожидаемо тяжелая игра. Надо было раньше забивать, тогда было бы более интересно. Не довели некоторые атаки до логического завершения. Соперник был сегодня хорош. Мы сегодня провели не лучший матч. Но все старались и добились важного для нас результата.

У нас был прекрасный момент, мы его использовали. Могли забить еще. Да, ударов по нашим воротам было много. Но мы забили, значит заслужили эту победу. Возможно, мы низко опускались, не встречали соперника. Большинство ударов «Славии» были неопасными.

Мы прекрасно понимаем, что «Славия» любит и умеет контролировать мяч. Но у нас были шансы, когда мы через быстрые атаки могли извлечь выгоду для себя. В современном футболе контроль мяча большой роли не играет. Все зависит от конкретного матча и от состояния игры. Мы не стремились к прессингу на протяжении всего матча.

Хорошая, трудовая победа. Она далась непросто. Но просто и не бывает. Если кто-то считает, что у нас легкая группа, то я с этим не согласен», — заявил Семак.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

Ранее «Зенит» с минимальным счетом переиграл «Славию» в матче Лиги Европы.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».