Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава профсоюза прокомментировал возможный невыход футболистов «Анжи» на работу

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов прокомментировал возможный невыход игроков махачкалинского «Анжи» на матч 11-го тура чемпионата России против московского ЦСКА.

«Речь идет о том, что футболисты хотят приостановить трудовую деятельность, в связи с имеющимися долгами. Это правомерно и прописано в законодательстве, они имеют на это право. Другой вопрос заключается в том, что если они дважды не выйдут на игры, то клуб будет дисквалифицирован», — цитирует Зотова ТАСС.

Функционер отметил, что до сих пор остается неизвестно, как клуб получит финансовую поддержку.

«Главной опасностью является тот фактор, что команда может не доиграть чемпионат, а это повлияет на спортивную составляющую. Такой сценарий вполне вероятен, если в самое ближайшее время клуб не найдет спонсора и средства. Надеюсь, что все разрешится в лучшую сторону, потому что похожие ситуации были и с другими командами, но клубы с турнира не снимались», — отметил Зотов.

4 октября футболисты «Анжи» в письме на имя генерального директора махачкалинского клуба объявили, что с 19 октября перестанут выходить на тренировки, если не будут погашены долги по зарплате как минимум за два месяца.

Ранее сообщалось, что долги «Анжи» возросли до 300 млн рублей.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».