Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Игрок «Анжи» рассказал о долгах по зарплате

Защитник махачкалинского «Анжи» Гурам Тетрашвили заявил, что футболисты рассчитывают на погашение долгов по зарплате после опубликования открытого письма в адрес руководства.

«Я всегда на связи со спортивным директором клуба. В клубе получили письмо и сейчас, надеюсь, начнут предпринимать какие-то меры. Мы уважаем президента клуба, он реально много делает, но от него тоже не все зависит. Есть реально приличные задержки по зарплате, мы старались войти в положение, но может то, что мы сейчас сделали, действительно подвигнет людей, которые могут помочь побыстрее все решить», — цитирует Тетрашвили ТАСС.

Футболист отметил, что в команде не хотят бросать играть, однако ситуация требует внимания, так как решение вопроса затянулось, а игрокам надо кормить свои семьи.

«Мы сейчас тренируемся, на 100 процентов выполняем свои профессиональные обязанности», — отметил спортсмен.

По словам Тетрашвили, в «Анжи» нет никакого бунта.

«Просто мы собрались и аккуратно, без ругани сообщили о своем намерении руководству. Мы дали довольно много времени, две недели, с руководством у нас отношения нормальные. Все будут тренироваться вплоть до игры с ЦСКА, ведь если мы сейчас бросим, то это будет неправильно по отношению к себе», — сказал футболист.

«Не хочется, чтобы клуб умирал, а все подумали про футболистов, что они хотят только деньги. У нас собрался коллектив, который и в футбол хочет играть, и доказать кому-то что-то. Все понимают, вошли в положение, но срок уже реально большой», — заключил Тетрашвили.

4 октября футболисты «Анжи» в письме на имя генерального директора махачкалинского клуба объявили, что с 19 октября перестанут выходить на тренировки, если не будут погашены долги по зарплате как минимум за два месяца.

Ранее глава профсоюза прокомментировал возможный невыход футболистов «Анжи» на работу.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».