Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Краснодар» обратился в РФС по поводу расторжения контракта с Мамаевым

Председатель палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) Виктор Березов сообщил, что в отношении полузащитника Павла Мамаева поступило заявление от футбольного клуба «Краснодар».

«В палату по разрешению споров поступило заявление от «Краснодара» в отношении футболиста Мамаева. В соответствии с регламентом мы должны рассмотреть это дело в течение 30 дней, но дело резонансное, мы соберемся пораньше», — цитирует Березова Sport24.

Функционер отметил, что подобных заявлений в отношении нападающего «Зенита» Александра Кокорина от петербургского клуба не поступало.

8 октября Кокорин и Мамаев устроили потасовку в московском кафе. В результате инцидента пострадали глава департамента автомобильно промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Отмечается, что в результате драки Паку выбили зуб. Также у него диагностирована черепно-мозговая травма.

За два часа до этого возле гостиницы «Пекин» спортсмены избили водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. В итоге пострадавший оказался в реанимации с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга.

Правоохранительные органы возбудили дело по статье 116 Уголовного кодекса России «Побои». С заявлением в полицию обратился Пак.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных со скандалом.

Ранее сообщалось, что телекомментатор Дмитрий Губерниев назвал Кокорина и Мамаева «футбольным быдлом».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».