Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СБР разрешил семерым биатлонистам перейти в сборные Украины и Белоруссии‍

Правление Союза биатлонистов России (СБР) разрешило перейти семерым биатлонистам в сборные других стран, сообщает «Советский спорт».

По информации на официально сайте СБР, руководство организации позволило уйти двум спортсменкам в национальную команду Украины, а остальным присоединиться к белорусским биатлонистам.

Письма от федераций биатлона соседних стран стали причиной разрешения биатлонистам покинуть команду. Это решение было принято на заседании правления СБР 11 октября в Москве.

«Учитывая дружеские и конструктивные отношения между федерациями, а также интересы спортсменов, Союз биатлонистов России разрешает переход вышеуказанных российских спортсменов для продолжения спортивной деятельности в составе других сборных команд без применения к ним двухлетнего ограничительного срока, предусмотренного ст. 9 конституции Международного союза биатлонистов», — гласит релиз СБР.

Таким образом, начиная с зимнего сезона-2018/19, Анастасия Рассказова и Екатерина Бех будут выступать за сборную Украину, а Никита Лобастов, Елена Кручинкина, Ирина Кручинкина, Анна Мусатова и Арина Яборова представят команду Белоруссии.

Ранее сообщалось, что президент СБР Владимир Драчев уверен, что статус организации в Международном союзе биатлонистов (IBU) будет восстановлен в ближайшем будущем.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице биатлона, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».