Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Адвокат Кокорина утверждает, что игрок пытался предотвратить избиение водителя

Адвокат нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина Олег Попов заявил, что его подзащитный пытался остановить участников драки с водителем ведущей Первого канала, сообщает «Советский спорт».

«Как видно на видеозаписи, Саша Кокорин все это время пытался разнять конфликтующие стороны. Он пытался остановить весь этот процесс», — сказал Попов в эфире Первого канала.

Инцидент произошел 8 октября возле гостиницы «Пекин». В результате драки водитель получил черепно-мозговую травму и был доставлен в реанимацию.

Позднее компания, в которой находился Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, устроила потасовку в одном из столичных кафе с главой департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным.

11 октября футболисты были арестованы и доставлены в Бутырский следственный изолятор. В отношении Кокорина и Мамаева возбуждено дело по статье 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию основных событий вокруг арестованных футболистов.

Ранее жена Кокорина объяснила поведение мужа.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».