Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гендиректор ОПСФ назвал резонанс вокруг футболистов охотой на ведьм

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов высказался относительно последних случаев нарушения закона со стороны футболистов, а именно нападений с участием форварда петербургского «Зенита» Александра Кокорина, хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, а также задержания сотрудниками ГИБДД игроков самарских «Крыльев Советов» Евгения Башкирова и Георгия Тигиева с признаками опьянения, передает «Спорт-экспресс».

Гендиректор ОПСФ считает, что у общества эти инциденты вызывают излишний интерес.

«Слушайте, эти случаи и раньше происходили. Футболисты — такие же живые люди. И в зависимости от характера попадают в те или иные ситуации. Кто-то живет тихой спокойной жизнью, а кто-то тусуется. В общем, так же, как и все остальные — все зависит от склада характера, ума, возраста, хобби и так далее», — поделился мнение Зотов.

Он подчеркнул, что, несмотря на чрезмерное желание общественности наказать игроков, они должны помнить о правилах поведения.

«Просто все уже начинают перегибать палку. Началась какая-то охота на ведьм. Но футболистам, безусловно, нужно внимательно относиться к своему публичному поведению. Им надо понимать, что они — медийные персоны, и должны контролировать себя в публичном пространстве, в социальных сетях, на публике и так далее», — заключил гендиректор ОПСФ.

Ранее сообщалось, что нападающий сине-бело-голубых и полузащитника «горожан» переведены в камеры карантина столичного СИЗО «Бутырка».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».