Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Зенит» подал ходатайство об изменении меры пресечения для Кокорина

Президент петербургского «Зенита» Сергей Фурсенко подписал ходатайство об изменении меры пресечения для футболиста клуба Александра Кокорина, сообщает Sport24.

«Фурсенко не относится к лицам, которые могут ходатайствовать таким образом, но суд рассмотрит его точку зрения при вынесении итогового решения», — заявил судья.

В ходатайстве отмечается, что Кокорин является дисциплинированным футболистом.

«Для него нехарактерно такое поведение. Главный тренер Сергей Семак и Фурсенко готовы всеми способами способствовать выполнению всех ограничений по отношению к Кокорину, в том числе явки в определенное время. Семак пользуется большим авторитетом у Кокорина и может его ограничивать», — говорится в документе.

19 октября Мосгорсуд рассматривает апелляции Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаеве по мере пресечения.

11 октября Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были арестованы по делу о двух драках, участниками которых они стали. 8 октября из-за действий футболистов пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, а также глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

18 октября суд предъявил обвинения по статьям Уголовного кодекса России 213 «Хулиганство» и 116 «Побои». Сейчас Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО «Бутырка».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с Кокориным и Мамаевым.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».