Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кокорин просил прощения у Пака сразу после потасовки в кафе

Адвокат футболиста «Зенита» Александра Кокорина Олег Попов заявил, что защита игрока будет добиваться отмены 213 статьи Уголовного кодекса России «Хулиганство».

«Мы продолжаем настаивать, что квалификация действий Александра Кокорина неверна, и будем добиваться отмены части второй 213 статьи. Мы по-прежнему считаем содержание под стражей нашего подопечного слишком суровой мерой пресечения, поскольку бытовой конфликт между двумя людьми не может быть квалицирован как хулиганство», — заявил Попов.

Адвокат добавил, что Кокорин неоднократно приносил извинения Денису Паку.

«Свой проступок в полной мере осознает, и сожалеет о том, что ударил Господина Пака, за что неоднократно принес свои извинения и в ту злополучную ночь в кафе, и публично через средства массовой информации, и во время очной ставки», — отметил Попов.

11 октября Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были арестованы по делу о двух драках, участниками которых они стали. 8 октября из-за действий футболистов пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, а также глава департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор НАМИ Сергей Гайсин.

18 октября суд предъявил обвинения по статьям Уголовного кодекса России 213 «Хулиганство» и 116 «Побои». Сейчас Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО «Бутырка».

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию событий, связанных с Кокориным и Мамаевым.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».