Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Клопп объяснил бессмысленность Лиги наций

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал, почему считает Лигу наций бессмысленным турниром, передает «Советский спорт».

До этого специалист высказывал мнение, что в плотном графике футболистов нет времени для еще одного полноценного турнира.

«Вы хотите посещать оперу каждый вечер или каждые два месяца? Мне нравятся большие и важные турниры, но в какой-то момент нужно сделать шаг назад. Лига наций — хорошая идея, но для другого вида спорта. В современном футболе для нее совсем нет места.

Вы не хотите видеть бой с участием Энтони Джошуа каждые два дня? Это невозможно. Во всех других видах спорта, даже в том же американском футболе, есть перерыв на отдых.

В баскетболе есть летняя лига, летний отпуск. Остается только футбол. Все хотят, чтобы было как можно больше турниров, где команды бы меняли дивизионы и играли за что-то важное. В какой-то момент нужно подумать об игроках и убедиться, что у них есть возможность нормально играть. Хотя я бы мог сказать все то же самое свой кофеварке. Никому не интересно подобное мнение», — цитирует Клоппа Daily Mail.

Ранее сообщалось, что Клоппа не интересует второе место в чемпионате Англии.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги наций, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».