Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-тренер «Анжи» назвал наказания Кокорина и Мамаева дьявольскими

Бывший главный тренер махачкалинского «Анжи» Александр Григорян прокомментировал арест нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева, передает «РГ».

Экс-наставник желто-зеленых поделился эмоциями относительно общественного резонанса вокруг дела футболистов.

«Талантливейшие наши футболисты, которым дан такой шанс в жизни, ведут себя просто по-идиотски. Но то, что происходит дальше, возмущает еще больше. Послушайте: они что, самые ужасные преступники у нас в стране, чтобы столько времени им уделять? Такие моменты проскальзывали у футболистов и раньше. И уже тогда надо было их глушить. Общественность сейчас хочет их растоптать и посадить. Но если бы они были такими негодяями, никогда в жизни не попали бы в «Зенит» и «Краснодар», — подчеркнул Григорян.

Также он не считает, что полузащитника «горожан» и форварда сине-бело-голубых не должны отлучать от футбола.

«Стоит ли их лишать профессии? Нет. Это какой-то дьявольский приговор. Вот наказать так, чтобы это стало им уроком на всю жизнь — да. Я не знаю, есть ли в закон, предусматривающий серьезное денежное наказание. По мне, я бы лишил их всего, что они заработали за карьеру, и сказал: «Ребят, начинайте заново. Идите и доказывайте, проявите свой талант». Лишать их профессии нельзя», — заключил бывший тренер махачкалинской команды.

На данный момент Кокорин и Мамаев находятся в СИЗО «Бутырка».

Ранее сообщалось, что на одном из зданий Москвы появилось граффити, призывающее освободить нападающего «Зенита» из-под ареста.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».