Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Российские лыжники могли заболеть на сборах из-за норвежской команды

Заболевшего двукратного олимпийского чемпиона по лыжам из Норвегии Петтера Нортуга подселили к российским спортсменам на сборах в итальянском Валь Сеналесе, сообщает «Советский спорт».

Во время курса тренировок норвежец заболел. Врачи решили переселить спортсмена в другую гостиницу, чтобы он не заразил товарищей по команде. Однако, в итоге, Нортуг расположился в отеле, где проживают российские финские лыжники.

«Странно, что Норвегия переселила Нортуга туда, где мы живем. Они знали, что здесь остановились не только мы с Финляндией, но и швейцарцы с Дарио Колоньей. Если они просто побоялись за здоровье Нортуга, то подобное решение все равно кажется мне странным. Поблизости есть и другие гостиницы», — поделился мнением тренер российской сборной Маркус Крамер с NRK.

Ситуация разрешилась, когда спортсмены пожаловались руководству на норвежцев и заболевшего снова пересилили. Наставник скандинавской сборной извинился перед спортсменами.

Ранее сообщалось, что тренерский штаб сборной выбрал четырех спортсменов, которые будут представлять Россию на Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».