Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуму внесен проект об ограничении оборота долларов в сфере спорта

В нижнюю палату парламента внесен законопроект о валютном регулировании и валютном контроле в сфере физической культуры и спорта, сообщает «РИА Новости».

Автор поправок — глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Михаил Дегтярев.

По информации базы данных Госдумы, проект вносит изменения в Федеральный закон в части ограничения оборота долларов США.

«Данное ограничение направлено против косвенной поддержки распространения доллара в тех странах, где расчеты можно произвести, например, в евро, фунтах стерлингов или юанях», — отметил разработчик.

Проект предполагает, что спортивные организации должны будут отчитываться по валютным операциям каждый месяц. Также будут регулироваться покупка и продажа долларов США.

Ранее сообщалось, что генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли заявил, что в случае отказа от предоставления доступа к московской антидопинговой лаборатории организация наложит на Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) жесткие санкции.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».