Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бывший вратарь сборной России назвал кандидатов на место тренера в «Спартаке»

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин уверен, что новым тренером московского «Спартака» должен стать отечественный специалист, передает Rusfootball.

Итальянский специалист Массимо Каррера был уволен 22 октября из-за неудовлетворительных результатов столичной команды.

«Сейчас во многих наших успешных командах работают российские специалисты. Это говорит о том, что отечественная тренерская школа продолжает жить и работать. Я бы порекомендовал обратиться именно к нашим специалистам. Сейчас в СМИ возможным кандидатом называют Станислава Черчесова — поддержал бы эту кандидатуру с удовольствием. Квалифицированный тренер, к тому же, спартаковец. Думаю, что здесь все сходится», — рассказал Нигаматуллин.

Он также добавил, что считает лучшими кандидатами на место главного тренера Валерия Карпина и Андрея Тихонова.

«Если говорить о других специалистах, то, конечно, Валерий Карпин проводит сейчас прекрасную работу в «Ростове». Тоже спартаковец. О нём так же, как и о Черчесове говорят, что два раза в одну воду не войдешь, но я думаю, что это возможно. Главное — найти общий язык с Леонидом Федуном. Какие еще кандидаты могли бы быть? Ну, например, Андрей Тихонов. Тихонов для «Спартака» — вообще особая тема. Да, у него не получилось в Самаре, но, мне кажется, что это случайность», — заключил экс-вратарь.

Ранее экс-гендиректор «Спартака» рассказал о проблемах клуба.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».