Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-тренер «Зенита» рассказал о сложных отношениях с Фурсенко

Бывший наставник петербургского «Зенита» Властимил Петржела рассказал о времени, когда он тренировал сине-бело-голубых, передает «Спорт день за днем».

Чешский специалист отметил, что у него были сложные отношения с президентом клуба Сергеем Фурсенко.

«Зла на Фурсенко не держу. Пожму ему руку. Между нами все было нормально. Что было за моей спиной — не знаю. Да, мы поругались, но это нормально. Это всегда бывает между тренером и руководством», — поделился мнением экс-тренер.

Он заявил, что президент «Зенита» хотел видеть в команде дорогих игроков из США: это было бы выгодно агенту Константину Сарсанию, который в то время был спортивным директором сине-бело-голубых.

«Я хотел усилить команду, но он предложил не тех игроков, которых я хотел, а именно дорогих футболистов из Америки. Я знал, что за таких игроков получают большие деньги агенты. Но я не хотел никого брать у Сарсании. Несколько раз он мне предлагал сумасшедшие деньги: «Скажи только «да, хочу этого игрока». И я никогда не говорил это «да», — подчеркнул чешский специалист.

Петржела считает, что Сарсания желал его отставки.

«Сарсания хотел, чтобы я ушел из «Зенита». Я даже не успел попрощаться с игроками, поблагодарить их за все. Это было смешно! Смешно и грустно… Потом мне показали, что про меня пишут… Это все была ложь, ложь, ложь! Ни слова правды!» — заключил экс-наставник.

Петржела занимал пост главного тренера «Зенита» с 2003 по 2006 год.

Ранее сообщалось, что полузащитник петербургского клуба Далер Кузяев будет готовиться к матчу против французского «Бордо» в рамках третьего тура Лиги Европы, несмотря на травму.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».