Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тарасова считает необходимыми видеоповторы в фигурном катании

Российский тренер Татьяна Тарасова высказалась относительно технического оснащения судей в фигурном катании, передает ТАСС.

Мастер спорта СССР считает, что на данный момент судьи испытывают сложности при оценке выступлений фигуристов, поэтому нужно внедрить видеоповороты.

«Да, у судей зачастую только одна камера, причем ее местоположение не меняется, поэтому они не все могут видеть. Я за то, чтобы иметь возможность проверить работу любой бригады, потому что от их мнения зависит судьба человека. Не всегда люди, которые судят, это понимают», — отметила тренер.

Также она подчеркнула, что объективность необходима, когда речь идет о прокате спортсменов.

«Было бы прекрасно, если бы в этом плане произошел технический прогресс. Как известно, доверяй, но доверяй. Хочется, чтобы было честно», — заключила Тарасова.

Вскоре начнется второй этап Гран-при по фигурному катанию «Скейт Канада», который будет проходить с 26 по 28 октября в канадском Лавале.

Ранее россиянка Софья Самодурова высказалась относительно своего выступления в короткой программе в американском Эверетте.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».