Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Каррера высказался о решении руководства «Спартака» отправить его в отставку

Бывший главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера прокомментировал решение руководства клуба отправить его в отставку.

«Бывают ситуации, когда тренер связан с результатом команды. И если президент не доволен результатами, у него есть право уволить. Это вообще в жизни так — результат является основным показателем», — передает слова Карреры корреспондент «Газеты.Ru».

Также специалист рассказал о своих ближайших планах.

«Я буду в Москве до 7-8 ноября, после чего отправлюсь в отпуск. Тренером быть — это стресс. Даже когда спишь, вечно думаешь, анализируешь, надо убрать стресс. Потом, если появится вакантная должность, то я готов взяться за работу, даже если это будет клуб из России», — добавил Каррера.

Итальянец был отправлен в отставку 22 октября. Каррера возглавил столичный клуб в 2016 году. Под его руководством «Спартак» в сезоне-2016/17 впервые за 16 лет завоевал золото чемпионата России. Также красно-белые стали обладателями Олимп — Суперкубка России в 2017 году.

В нынешнем сезоне «Спартак» после 11 туров чемпионата России занимает седьмое место в турнирной таблице. В активе команды 18 очков. В последнем матче под руководством Карреры красно-белые на домашнем стадионе уступили тульскому «Арсеналу» со счетом 2:3. Для москвичей это поражение стало третьим подряд на арене «Открытие».

Ранее Каррера назвал лучший и худший матчи за время работы в «Спартаке».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».