Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тренер Медведевой назвал проигрыш на Skate Canada частью взросления

Тренер российской фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер прокомментировал выступление подопечной на втором этапе Гран-при Skate Canada, в результате которого она заработала третье место в женском одиночном катании, передает «360».

Наставник назвал прокат девушки большим шагом для ее карьеры.

«Она смогла, она сделала произвольную программу. Мы оба должны сделать выводы из вчерашнего выступления, и это тоже часть процесса, часть изменений. Я думаю, что мы сделали большой шаг», — поделился мнением канадский специалист.

Также он отметил, что гордится ученицей, несмотря на проигрыш.

«Сказал сегодня, что однажды она вспомнит эту короткую программу, которая так ее опустошила, и поймет, что она помогла ей вырасти. Это часть взросления, дальнейшего развития. Ей удалось за 24 часа преобразиться, я очень горжусь Женей. Это большой шаг, и я уверен: во Франции мы должны быть еще лучше. Произвольная программа не была блестящей, но она была хорошей», — заключил Орсер.

Первое место на этапе Гран-при в Канаде заняла Елизавета Туктамышева.

Ранее олимпийская чемпионка Аделина Сотникова высказалась по поводу развития фигурного катания и сравнила этот вид спорта с футболом и хоккеем.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».