Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент ВАДА ответил на критику из-за допингового скандала

Президент Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крейг Риди прокомментировал критику в свой адрес, передает «Советский спорт».

По информации BBC, глава организации ответил на отрицательные высказывания со стороны «Движения за чистый велоспорт» (МРСС), которые обвиняют его в необъективности при вынесении решения по делу велогонщика Кристофера Фрума.

«Как президент ВАДА, я намерен возглавлять антидопинговое движение до конца моего второго срока. Буду рад передать руководство организации преемнику 31 декабря 2019 года. Что касается Кристофера Фрума, ВАДА по-прежнему убеждено, что Международный союз велосипедистов достиг верного и справедливого результата в очень сложном деле. Вы же склонны чрезмерно упрощать ситуацию, не зная всего объема научных и юридических проблем», — заявил Риди.

Напомним, что Фрум был уличен в употреблении допинга, однако не был дисквалифицирован, так как его команда сослалась на острые приступы астмы спортсмена.

Ранее спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию трехкратного призера Олимпийских игр Ольги Забелинской, ранее выступавшей за сборную России, на запрет Олимпийского совета Азии (ОСА) на ее участие в соревнованиях по велоспорту на Азиатских играх в Индонезии в составе сборной Узбекистана.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».