Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лакерник: результат фигуриста Самарина в Канаде объясняется травмой

Вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник прокомментировал результат российского фигуриста Александра Самарина на турнире в Канаде, сообщает газета «Известия».

«Самарин занял только четвертое место, но у него была серьезная травма. Он довольно долго не катался, пропустил много подготовки. Надеюсь, что все негативные моменты остались позади и дальше будут более впечатляющие результаты.

Если в целом говорить про выступление мужчин на Skate Canada, то большое количество ошибок легко объяснить. Мужские программы сейчас очень сложны, у многих спортсменов по несколько четверных прыжков. К тому же это только начало сезона, поэтому ошибки оправданны. Фигуристы выходят на пик формы ближе к концу сезона, так как удерживать ее на протяжении всего года невозможно», — рассказал Александр Лакерник.

Ранее тренер фигуристки Евгении Медведевой Брайан Орсер высказался относительно проката подопечной на Skate Canada, в результате которого она заработала третье место.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».