Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-форвард «Зенита» назвал Венгера хорошей заменой Карреры

Бывший нападающий петербургского «Зенита» Александр Панов прокомментировал увольнение Массимо Карреры с поста главного тренера московского «Спартака», передает «Спорт-Экспресс».

Футболист назвал имя наставника, которого хотел бы видеть на месте итальянского специалиста. По его мнению, хорошей заменой был бы экс-тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер.

«Я бы позвал Венгера. Это было бы круто! Арсен умеет ставить атакующую игру, зрелищную. Он по стилю близок к фирменному стилю красно-белых. Болельщики бы очень обрадовались. Да и в обороне порядок бы навел», — предположил спортсмен.

Также он отметил, что другие специалисты, которых рассматривают руководство, СМИ и болельщики, не кажутся ему подходящими на эту должность.

«А любые другие тренеры, о которых пишут… Нет, я не против них, но и особо в успех не верю. Надеюсь увидеть во главе команды специалиста, который сделает из красно-белых суперклуб. Венгер — подходящая кандидатура. Он научит побеждать на классе, додавливать соперников. А то нынешний «Спартак» забивает два, а пропускает три… Тревожно. Думаю, Арсен сможет выжать из нынешних игроков максимум», — заключил Панов.

Кандидатами на место главного тренера столичного клуба уже называли Станислава Черчесова, Валерия Карпина и Андрея Тихонова.

Ранее болельщики латвийского «Спартака» извинились перед Каррерой.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».