Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Калгари может отказаться от проведения Олимпиады-2026

Глава Городской аттестационной олимпийской комиссии Эван Вули заявил, что референдум по вопросу проведения зимних Олимпийских игр 2026 года в Калгари может не состояться из-за финансовых вопросов, сообщает ТАСС.

«Время вышло, и я думаю, что пора выйти из игры», - цитирует Вули Си-би-си.

Он отметил, что федеральные и муниципальные власти не смогли решить вопросы, связанные с финансированием Игр. По этой причине, по словам Вули, в намеченном на 13 ноября городском референдуме «нет смысла».

Олимпийская комиссия Калгари оценивает проведение Олимпиады-2026 в 5,23 млрд канадских долларов (почти $4 млрд). Расходы города и федерального центра оцениваются в 3 млрд канадских долларов, однако Оттава согласилась покрыть лишь половину суммы.

На проведение зимних Олимпийских игр 2026 года претендуют Калгари, итальянские Милан и Кортина-д'Ампеццо, также шведский Стокгольм. Заявка турецкого Эрзурума была отклонена исполкомом Международного олимпийского комитета (МОК).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».