Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Госдуме высказались о возможности проведения в Санкт-Петербурге финала ЛЧ

Председатель Комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев рассказал, какие шансы имеет Санкт-Петербург на получение права проведения финала Лиги чемпионов в 2021 году, передает ТАСС.

Дегтярев отметил, что при выборе кандидатов на проведение финала такого крупного турнира учитывается то, как страна организовывала другие крупные спортивные мероприятия.

«Мировому спортивному сообществу известно, на каком высочайшем организационном уровне мы провели Олимпийские игры в Сочи 2014 года и чемпионат мира по футболу — 2018. Впереди Всемирная зимняя универсиада 2019 года в Красноярске, матчи Евро-2020 в Санкт-Петербурге, чемпионат мира по хоккею в 2023 году. При выборе площадки для проведения крупных международных соревнований учитываются многие факторы, но все они не должны иметь ничего общего с политикой», — заявил он.

Также Дегтярев заявил, что считает шансы на победу высокими.

«Уверен, что Санкт-Петербург, как один из красивейших городов мира, составит достойную конкуренцию и будет иметь высокие шансы на победу», — заключил он.

Ранее Кержаков заявил о готовности «Зенит Арены» к финалу Лиги чемпионов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».