Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийский чемпион высказался о проведении матчей между клубами НХЛ и КХЛ

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов высказался о возможности проведения матчей между клубами Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и Национальной хоккейной лиги (НХЛ), передает Russia-Hockey.

Возможность проведения подобных матчей рассматривается, но конкретных решений еще не принято.

«В той ситуации, которая сегодня складывается в мировом хоккее, к такой идее отношусь очень прохладно. Считаю, что в феврале этого года НХЛ, запретив своим игрокам участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане, совершила, уж извините за грубое слово, пакость. Это был удар прежде всего по европейскому хоккею.

Думаю, что Европа, и в частности Россия, должна позволять НХЛ приезжать на свою территорию только в том случае, если североамериканская лига начнет уважать правила мировой хоккейной игры. То есть матчи клубов НХЛ и КХЛ должны идти в пакете с олимпийским вопросом. На мой взгляд, это самое достойное решение в данной ситуации», — заявил Михайлов.

Ранее форвард «Флориды» поддержал идею проведения матчей между НХЛ и КХЛ.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».