Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Рианчо признался в подражании Бердыеву

Исполняющий обязанности главного тренера московского «Спартака» Рауль Рианчо рассказал, по какой схеме будет играть команда под его руководством, сообщает Sport24.

«В прошлом году мы играли по-другому, но много пропустили. Выбрав эту схему, мы попытались организовать игру от обороны к атаке. Проще говоря, при игре 4-3-3 есть больше взаимодействия в центре, это позволяет как легче контролировать мяч, так и переходить от обороны к атаке. Мы пытаемся построить игру на этих идеях.

Когда я стал тренировать, пришел в раздевалку и развеял все сомнения. Я сказал, что будем играть так, и это не обсуждается. Будем играть исходя из этой схемы. Пусть тренеры соперников не сходят с ума в раздумьях, «Спартак» будет играть 4-3-3. Я не буду менять схему каждую неделю, как некоторые. Мы будем играть так, пока футболистам не будут сниться игровые компоненты во сне.

Когда я работал в Казани, именно от Курбана я перенял эту идею. Бердыев не сторонник менять схему, поэтому «Рубин» одна из лучших команд в России. Его идеи на меня повлияли, хоть у нас и другая игровая схема. Мне не нравится, когда команда постоянно меняет схему игры. Я хочу, чтобы у нас был свой стиль и свое мышление. Из схемы 4-3-3 можно сделать разные варианты: начинать атаку в три игрока, начинать атаку с инсайдами, начинать атаку с отскоком опорника между защитниками и так далее. Эту схему можно разложить на несколько элементов и это дает много вариантов, но схема остается той же», — уверен испанский специалист.

Ранее главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов выразил недовольство работой арбитра Сергея Иванова в матче с московским «Локомотивом».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».