Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Авербух: Загитову можно только поздравить

Серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию Илья Авербух прокомментировал победу россиянки Алины Загитовой на этапе Гран-при в Финляндии, сообщает Sport24.

«Во-первых, хочу поздравить Алину с победой. Во-вторых, не нужно сравнивать один турнир с другим. Уровень этапа Гран-при выше, чем челленджер, где оценки ставят чуть выше априори. Я посмотрел выступление. На мой взгляд, Алина выступила очень убедительно. Она заявила, что готова выиграть весь сезон. В заочной борьбе с Женей Медведевой показала, что на данный момент, готова намного лучше. Ее программа гораздо сильнее. По всем позициям, не только прыжковой, но и по компонентам программы выглядит гораздо убедительнее.

Поэтому, думаю, Алина бросила такую перчатку. Два замечательных каскада — три три. Самые сложные, какие есть на данный момент, она исполнила даже во второй половине программы. Сейчас программа Загитовой — самая сложная. Она с ней справилась. Ее можно только поздравить, а всем соперникам, конечно, это первый большой вызов.

Неуверенность при выездах с прыжков? Видно, что Алина волнуется. Был срыв в короткой программе. Одно дело, когда выходишь в прошлом сезоне на лед, идя в пелотоне за спиной Медведевой. В этом году Загитова считается лидером. Она олимпийская чемпионка.

Конечно, ответственность совершенно другая. На нее много возложено. Уверен, она сражается за себя и за своего тренера. Это все давит, но я хочу сказать, что прыжки выполнены чисто. Не потеряла в высоте. У нее хорошая амплитуда движения, появилось больше скорости», — сказал фигурист.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию из Хельсинки.

Ранее российская фигуристка Елизавета Туктамышева поддержала соперницу Загитовой на этапе Гран-при в Финляндии.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».