Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ассоциация европейских лиг осудила создание закрытой Суперлиги

Ассоциация европейских профессиональных футбольных лиг (EL), которая объединяет все ведущие европейские чемпионаты, выступила против создания Суперлиги с участием топ-клубов, сообщает «Советский спорт».

«Ассоциация решительно выступает против создания закрытой суперлиги. EL поддерживают европейскую модель, основанную на принципе пирамиды, где механизмы повышения в классе и вылета и спортивные достижения клубов лежат в основе. Национальные чемпионаты являются сердцем футбола в Европе для всех заинтересованных сторон: футболистов, клубов, лиг, ассоциаций и болельщиков. Предложения о создании закрытой Суперлиги будут иметь большие последствия для развития профессионального футбола в Европе», – говорится на сайте EL.

Ранее в СМИ сообщалось, что ведущие европейские клубы работают над созданием элитной лиги, которая может составить конкуренцию Лиге чемпионов. По плану в нее должны войти 11 европейских команд, которые выйдут из Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и организуют свой турнир.

Ранее в ФИФА высказались по поводу скандала с президентом Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».