Российский боксер оценил шансы Усика на титул в супертяжелом весе

Российский боксер Дмитрий Кудряшов прокомментировал победу украинца Александра Усика в поединке против британца Тони Беллью.

«Я незначительно ошибся в прогнозе — думал, что остановка будет в девятом раунде. Была надежда на характер Белью, но все любители бокса понимали, что технически и тактически Усик на другом уровне. Британец не выходил сдаваться, он выходил выигрывать, но его явного превосходства я не видел, может быть, только в третьем раунде», — цитирует Кудряшова ТАСС.

Боксер заявил, что у Усика есть шансы завоевать титул в супертяжелом весе.

«Он очень быстрый, подвижный, и любому супертяжу, будь то Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри, будет неудобно с ним боксировать. К нему будет трудно подстроиться, будет трудно его поймать в ринге, практически невозможно. А Усик уже работал с супертяжами, делал это успешно. Я, конечно, не вижу, за счет чего он может нокаутировать того же Джошуа, но обыграть, «перестучать» на скорости, в движении, он может», — отметил Кудряшов.

Поединок между Усиком и Беллью прошел 11 ноября в Манчестере и завершился нокаутом в восьмом раунде. Украинец защитил титулы чемпиона мира в весовой категории до 90,71 кг по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию боя.

Ранее экс-чемпион мира по боксу, мэр Киева Виталий Кличко поздравил Усика с победой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».