Олимпийский чемпион оценил перспективы Усика в супертяжелом весе

Олимпийский чемпион по боксу россиянин Рахим Чахкиев считает, что украинец Александр Усик может стать лидером супертяжелого веса, если перейдет в этот дивизион.

11 ноября Усик одержал победу нокаутом над британцем Тони Беллью и защитил титулы чемпиона мира в весовой категории до 90,71 кг по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO).

«Это было превосходное выступление Усика. Думаю, он мог бы закончить бой раньше. В принципе, его победа была ожидаема», — цитирует Чахкиева ТАСС.

«У Усика есть хорошие перспективы в супертяжелом весе, у него хороший рост, длинные руки, для него этот вес актуален. Он легкий, подвижный, быстрый, он может стать хорошим лидером в этом весе. Александр имеет также большой опыт любительского олимпийского бокса. Все зависит от его мотивации еще больше совершенствоваться, стремиться к большим боям и большим победам», — отметил Чахкиев.

Ранее глава WBC заявил, что Усик является боксером года.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».