Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Почетный президент ФФКР считает лучшими Забияко и Энберта в Хиросиме

Почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Валентин Писеев прокомментировал выступление российских фигуристов Натальи Забияко и Александра Энберта на четвертом этапе Гран-при в Хиросиме, передают «Известия».

Заслуженный тренер СССР считает, что у россиян не было достойных конкурентов в соревновании.

«Пара Забияко-Энберт была на голову сильнее своих конкурентов. Их победа не вызывала никаких сомнений с самого начала, они могли проиграть только сами себе. В Хиросиме собрался довольно слабый состав в парном катании. Теперь главное, что они прошли в финал Гран-при, где наверняка будут претендовать на одно из призовых мест», — поделился мнением Писеев.

Забияко и Энберт заработали первое место на четвертом этапе. На втором месте расположились китайские фигуристы Чэн Пэн и Цзинь Ян, за ними идут спортсмены из США Алекса Шимека-Книрим и Крис Книрим.

Ранее вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Александр Лакерник высказался относительно третьего места Елизаветы Туктамышевой на этапе Гран-при в Хиросиме.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице фигурного катания, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».