Кононов поделился мнением о давлении в «Спартаке»

Новый главный тренер московского «Спартака» заявил, что его не пугает давление в клубе, сообщает «Советский спорт».

«Я тренирую уже 18 лет. Начинал с помощника, прошел все стадии. И давление испытывал всегда, с первых дней работы. Так вот, чем сильнее было это давление, тем больше мне нравилось работать. Давление — путь к прогрессу. Под ним ты работаешь больше чем на сто процентов. Спорт — это сопротивление. Ни один тренер или игрок не будет без него развиваться», — приводят слова Кононова официальный сайт «Спартака».

Новый главный тренер красно-белых доволен атмосферой вокруг красно-белых.

«Она движет футбол в России вперед и позволяет ему быть в центре внимания. Как и прошедший чемпионат мира, который поднял мощную волну интереса болельщиков. Поэтому к шумихе вокруг красно-белых отношусь положительно», — заключил специалист.

В нынешнем сезоне Кононов тренировал тульский «Арсенал». Под руководством 52-летнего специалиста клуб набрал 17 очков в 14 встречах. До этого Кононов возглавлял в российском первенстве «Краснодар» и грозненский «Ахмат».

«Спартак» 22 октября отправил в отставку итальянца Массимо Карреру. В последних матчах исполняющим обязанности главного тренера являлся Рауль Рианчо, который уже покинул клуб. В сезоне-2018/19 красно-белые набрали 19 очков.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».