Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«ПСЖ» могут запретить регистрировать новых игроков

Международная федерация футбола (ФИФА) может запретить французскому «Пари Сен-Жермен» регистрировать новых игроков за нарушение регламента о переходе несовершеннолетних футболистов, сообщает «Советский спорт».

Действующий чемпион Франции в 2015 году подписал 12-летнего футболиста Кайса Руиса, являющегося на тот момент игроком «Барселоны».

Как пишет испанская газета AS, для обхода запрета на покупку юных футболистов парижане обеспечили отца мальчика фиктивной работой, наняв его скаутом. По правилам ФИФА клуб может заключать контракт с несовершеннолетним футболистом только по семейным обстоятельствам. Работа отца в клубе является таковым.

На данный момент игроку 16 лет, он подписал первый профессиональный контракт с «ПСЖ» до 2021 года.

ФИФА ведет расследование. Если вина клуба будет доказана, то «ПСЖ» грозит запрет на трансферы, как это уже было с испанскими клубами «Барселоной» и мадридскими «Атлетико» и «Реалом».

В свое время сине-гранатовые незаконно подписали Кайса Руиса, из-за которого не могли регистрировать новичков летом 2014 и зимой 2015. Мальчику также запретили выступать за каталонцев до 16 лет.

Ранее сообщалось, что Лионель Месси признан лучшим игроком чемпионата Испании.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице французского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».