Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кононов откажется от модели игры Карреры в «Спартаке»

Новый главный тренер московского «Спартака» Олег Кононов рассказал о тактике красно-белых, сообщает ТАСС.

«Весь тренировочный процесс не будет подчинен тому, чтобы определить схему игры, она не столько важна. Основной упор будет сделан на то, чтобы объяснить игрокам свои принципы игры, они будут состоять из баланса атаки и обороны. «Спартак» ни в коем случае не будет играть в оборонительный футбол. Самое главное, чтобы тренировочный процесс приносил результат, чтобы каждый игрок прогрессировал», — отметил Кононов.

Главный тренер подчеркнул, что готов к давлению со стороны общественности и болельщиков.

«Команда находится на девятом месте. Для меня не важно, будут ли скандировать мое имя, важно, чтобы скандировали «Спартак». Важно, чтобы наши болельщики были благодарны футболистам за показанную игру», — подчеркнул специалист.

Специалист отметил, что период паузы на матчи национальных сборных важен для тренерского состава.

«Мы познакомимся поближе с игроками, объясним тренерский план. Мы осознаем, что у нас тяжелый график, но он мне знаком, я достаточно опытен, мне приходилось участвовать в Лиге Европы, Кубке страны и чемпионате. С каждым из игроков я буду индивидуально беседовать, в дальнейшем, кто будет соответствовать, тот и будет играть, я верю в каждого игрока», — рассказал тренер.

Ранее сообщалось, что москвичи готовы провести встречу с болельщиками.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».